Bayar pajak motor, cuma 5 menit

image

Redcs1.com – Siang masbrooo. Happy monday. Dihari senin ini pasti masih banyak yang malas-malasan buat beraktifitas setelah kemaren liburan. Tapi gak buat RC1, karena di hari senin ini harus segera memenuhi kewajiban sebagai pemilik kendaraan bermotor, yakni membayar pajak. Jadi pagi-pagi udah nongkrong di samsat deh. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di my bike, otomotif | Tag , , | 4 Komentar

Jangan sembarangan membersihkan kaca helm saat diperjalanan, ini akibatnya…

image

Redcs1.com – Masbro sekalian, bagi seorang biker, helm adalah hal wajib yang harus selalu dipakai saat berkendara. Selain melindungi kepala dari benturan saat terjadi kecelakaan, kaca pada helm juga berguna melindungi wajah dari terpaan angin dan kotoran yang dapat mengenai mata. Nah, supaya berfungsi maksimal dan tidak mengganggu pandangan saat berkendara, kebersihan kaca helm juga wajib diperhatikan. Eit, tapi gak boleh sembarangan lhoo bersihinnya..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di my bike, roda dua | Tag , , , | 3 Komentar

Honda mengikuti jejak Ducati, menambahkan sayap pada test Qatar

image

Redcs1.com – Fanspage MotoGP melansir video update terbaru dari tim Honda Racing Corp (HRC). Dalam video tersebut nampak motor tim Repsol Honda bernomor 93 yang dikendarai test rider Hiroshi Aoyama berhenti di pit dalam sesi tes di sirkuit Losail, Qatar. Yang menarik, video tersebut menyorot salah satu perubahan mencolok pada motor ini, yakni sayap (winglet) seperti yang telah digunakan oleh motor Ducati sebelumnya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, motoGP | Tag , , , , , , | 3 Komentar

Kereenn… Spare part bekas disulap jadi karya unik

image

Redcs1.com – Yang namanya seniman memang kreatif masbro. Selalu saja ada ide untuk menghasilkan sebuah karya seni. Bahkan barang bekas pun bisa diolah menjadi sesuatu yang unik dan bernilai seni. Nah, kalau seorang enginering berjiwa seniman berkreasi, ya beginilah hasilnya… Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modifikasi, otomotif | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Suzuki Thunder 125 modif ala japstyle ini keren bro…

image

Redcs1.com – Modifikasi kuda besi dengan kiblat japstyle yang mempunyai ciri khas tampilan ringkas dan bertampang klasik sepertinya tengah diminati kembali setelah sebelumnya sempat booming lalu mati suri. Salah satu korban aliran japstyle tersebut adalah motor Suzuki Thunder 125 lansiran tahun 2006 ini masbro..

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di modifikasi, roda dua, suzuki | Tag , , , , , , , , , | 7 Komentar

Motor collector item yang layak dimiliki versi motorplus, Honda CS1 salah satunya

image

Redcs1.com – Baru saja ditag salah satu teman di Facebook, photo capture sebuah artikel tabloid ternama motorplus, yang berjudul Motor ‘Calon’ Collector Item yang layak dimiliki . Isinya tentang beberapa produk dari beberapa pabrikan sepeda motor di Indonesia yang termasuk kategori “kurang laku” dan bahkan ada diantaranya yang telah divonis discontinue alias disuntik mati tidak dilanjutkan proses produksinya karena beberapa alasan namun ternyata masih layak untuk dibeli. Nah ternyata, motor kesayangan RC1 yakni Honda CS1 termasuk salah satu diantara motor yang layak dimiliki masbrooo…

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda, modifikasi, my bike, roda dua | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , | 12 Komentar

Launching Honda All new CBR 150 R 2016

image

AHM dan duo pembalap Repsol Honda meluncurkan produk facelift CBR 150 R

Redcs1.com – Hari ini, bertepatan dengan launching tim balap MotoGP Repsol Honda yang juga menghadirkan dua pembalapnya yakni Marc Marquez dan Dani Pedrosa, AHM juga resmi meluncurkan CBR 150 facelift 2016 yang diberi kode k45g di Sirkuit Sentul.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di honda | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Ketika box bagasi Honda CS1 macet…

image

Bagi masbro owner Honda CS1, pasti sudah biasa menyimpan berbagai benda kecilnya di box bagasi yang bagi orang awam nampak seperti punuk onta. Meskipun dari luar keliatan kecil, namun ternyata box ini mampu menampung sepasang jas hujan lhoo. Cuma hati-hati aja masbro, jangan sampai kepenuhan kalo tidak ingin kejadian box bagasinya macet tidak bisa dibuka seperti yang baru saja RC1 alami.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di my bike, roda dua | Tag , , , | 10 Komentar

Update WordPress 4.7 android, cek stats visitor langsung dari widget homescreen

Redcs1.com – Info terbaru masbro. Buat kamu yang sering bergelut dengan aplikasi wordpress di gadget androidmu, sekarang sudah keluar update aplikasi terbaru versi 4.7.1.
Baca lebih lanjut

Dipublikasi di gadget | Tag , | 2 Komentar

Sanksi tidak mendaftar BPJS Kesehatan

Redcs1.com – Ada kabar yang sedikit bikin shock nih masbro. Dari share photo di fb teman, ada peraturan baru mengenai BPJS Kesehatan, lengkap dengan sanksinya.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di roda dua | Tag , , | 2 Komentar